domingo, 12 de julho de 2009

Rum Cake - Bolo de Rum

Como muitos sabem, eu morei nas Ilhas Cayman por 1 ano e meio. Lá conheci uma iguaria local, muito gostosa, chamada Rum Cake (Bolo de Rum). É delicioso e super rápido de fazer. Espero que gostem!

Ingredientes
Bolo:
1 pacote de massa pronta para bolo, sabor baunilha
1 pacote de preparado para pudim de baunilha
1/2 xícara de rum
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
4 ovos
nozes e castanhas para decorar
Se quiser fazer de chocolate, é só colocar 10 colheres de sopa de chocolate em pó.

Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 xícara de rum
1/2 xícara de água

Modo de fazer:
Bolo:
Bata todos os ingredientes do bolo até a massa ficar homogênea. Unte a forma, salpique nozes/castanhas picadas. Asse no forno alto. Quando espetar um palito e ele sair limpo, está pronto. Deixe esfriar um pouco, retire da forma, faça furos no bolo e cubra com a cobertura.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 3 a 5 minutos, misturando bem.

Delícia! Nham Nham!

Nenhum comentário:

Postar um comentário