domingo, 12 de julho de 2009

Pavê de Chocolate

Essa é outra receita deliciosa, porém dá um pouquinho mais de trabalho.

Ingredientes:
Creme:
500 gr de biscoito Maria
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
chocolate à gosto (Nescau)

Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 claras de ovo
1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de Fazer:
Pavê:
Misture o leite condensado, o leite e o chocolate numa panela, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Molhe o biscoito maria no leite e num refratário alterne uma camada de biscoito, uma de creme, outra de biscoito, creme até terminar o creme. Coloque por cima a cobertura.

Cobertura:
Numa panela misture o açúcar e a água, leve ao forno até ficar em ponto de bala bem mole. Bata as claras em neve, misture o limão, e vá despejando lentamente o açúcar em ponto de bala. Coloque por cima do pavê.

Leve à geladeira para endurecer (algo em torno de 2 a 3 horas). Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário