quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Risoto de Aspargos

Essa é mais uma receita da série aprendi com a sogra. Mas só fui testar ontem. E adorei!

É super fácil de fazer e fica muito gostoso!

Mãos à obra:

Ingredientes:
1 xícara de arroz integral ou branco
1 pacote de sopa de aspargos
azeite a gosto
1 tubo de queijo ralado (100g)

Modo de preparo:
Fazer o arroz normalmente. Quando estiver quase pronto, acrescentar o pacote de sopa de aspargos (ou outra), diluído em um pouco d'água.
Misturar e deixar ferver até ficar com textura de risoto.
Acrescentar azeite e queijo ralado.

2 comentários:

  1. posso reprovar um pouco a receita da sogra?

    1) seria bom usar arroz branco para risotto, porque cria aquele creminho molhadinho natural do arroz;
    2) o risotto tem que ser amanteigado com manteiga e queijo ralado.

    a diferença do risotto para qq outra coisa que se queira dar o nome de risotto é que deve ser um arroz que mesmo cozido fique meio 'papa' + acrescentando a manteiga e o queiro ralado vc cria aquele cremezinho.

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  2. ahhh... e se vc tiver a chance de comprar uns aspargozinhos (mesmo em conversa) e colocar no final.... vai ficar de comer de joelhos.

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